Für kalte Tage im Herbst ist die heiße Möhrensuppe mit Ingwer und Kokosmilch genau das Richtige! Insbesondere eine Zutat wie der Ingwer sorgt für einen klaren Kopf und stärkt die Abwehr. Die Suppe ist reichhaltig und lässt sich recht fix kochen.
Zutaten:
- 1 Zehe Knoblauch
- 1cm Ingwer
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 40g Butter
- 1/2 TL gelbe Currypaste
- 1 geh. TL Currypulver
- 1-2 gehäufte Teelöffel Mangochutney
- 600g Möhren
- 1 Stück Kartoffel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200g Cremefine oder Sahne
- 100g Kokosmilch
- Cayennepfeffer
- Chilipulver
- Salz
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel in einen Topf (oder in den TM) geben und für ein paar Minuten dünsten. Jetzt die Butter, Currypaste, Currypulver und Mangochutney dazugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen.
Die gestückelten Möhren und Kartoffel sowie die Gemüsebrühe dazu geben und für ca. 20 Minuten auf Stufe 2 kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Jetzt die Suppe mit Cremefine und Kokosmilch verfeinern. Auf Stufe 10 für 20 Sekunden cremig pürieren.
Die fertige Suppe mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Currypulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und heiß, mit Frühlingszwiebelringen garniert, servieren.