Grünkohltarte

…und wieder ein Grünkohlrezept! Ja, ich kann es einfach nicht lassen, alle Grünkohlrezepte, die sich leckere anhören, auszuprobieren. Dieses Rezept habe ich auf einem Thermomix Portal gefunden und leicht abgewandelt, da es ursprünglich nicht ganz so würzig war. Wenn euch meine Version zu kräftige gewürzt erscheint, schwächte die Gewürze bitte immer um einen halben Teelöffel ab.

Zutaten:

  • 1 fertigen Blätterteig
  • 800g frischen Grünkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 1 Becher Schmand
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 10 – 15 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen. Die Tarteform sehr gut einfetten, da euch sonst der Blätterteig kleben bleibt. Dann den Blätterteig und die Form legen und die überstehenden Stellen abschneiden. Den restlichen Teig leicht an den Ränder andrücken. Mit den abgeschnittenen Stückchen füllen ich die fehlenden Bereiche der runden Form auf.

Den Knoblauch bei Stufe 5 in 2 Sekunden zerkleinern. Den Schafskäse in Stückchen dazugeben und auf Stufe 5 ebenfalls für 2 Sekunden zerkleinern. Jetzt die Eier, den Schmand und die Gewürze dazugeben und die Masse mit der stumpfen Messerseite in 30 Sekunden gut vermengen. Die fertige Grünkohlmischung in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen.

Die Karte bei 180 °C Heißluft für 40 Minuten backen. Je nach Backofen kann es 5 Minuten mehr oder weniger dauern, bis der Blätterteig eine leicht goldene Farbe bekommt.

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Rita Pinhack

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