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Grünkohl-Pesto

Ich habe in diesem Herbst das erste Mal in meinem Leben Grünkohl mit Kartoffelpüree probiert und es ist sofort zu meiner Lieblingsspeise geworden. Natürlich musste ich direkt mit diesem neuen Lebensmittel experimentieren. Bei meiner Suche nach einem interessanten Grünkohl-Rezept, bin ich auf ein Grünkohl-Pesto Rezept gestoßen, welches unverzüglich ausprobiert werden musste! Hier und da habe ich es etwas verfeinert und das Endergebnis findet ihr hier:

Zutaten:

  • 100 g Olivenöl
  • 200 g rohe Grünkohlblätter
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Chilipulver
 Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe für ca. 40 Sekunden mixen. Sollte die Masse noch keine pesto-artige Konsistenz haben, nochmals das ganze für 10 Sekunden mixen. Jetzt kannst du das fertige Pesto in kleine Gläser füllen, glatt streichen und gut verschließen. Im Kühlschrank ist das Pesto bis zu fünf Tagen haltbar. Ganzen besonders lecker schmeckt das Pesto zu den Cracker und natürlich zu Nudeln.

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Rita Pinhack

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