Grünkohl-Parmesan-Salat

Wusstest du, dass Grünkohl eine einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen besitzt? Die schmackhafte Kohlsorte wächst ferner in unserer Region und ist in der Wintersaison für wenig Geld fast überall frisch erhältlich.

Zutaten:

  •  800 g frischen Grünkohl
  • 5 Tomaten
  • gehobelten Parmesan (nach Belieben)
  • Pinienkerne (nach Belieben)
  • getrocknete Cranberries (nach Belieben)

Dressing:

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ TL Kräutersalz
  • etwas Pfeffer

Die Grünkohlblätter von Stielen und Rippen befreien und in mundgerechte Stücke teilen. Alternativ gibt es bei vielen Gemüseverkäufern den Grünkohl bereits vorbereitet und in Tüten abgepackt zu kaufen.

Den fertigen Grünkohl auf einen Teller oder Platte verteilen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Über den Grünkohl verteilen. Jetzt alle Zutaten für das Dressing anrühren und gleichmäßig über dem Salat verteilen. Zum Schluss den Salat noch mit Pinienkernen, Cranberries und Parmesan verfeinern.

Der Salat kann prima zu Grillgerichten gereicht oder als Hauptmahlzeit gegessen werden. Neben dem Grünkohl-Pesto habe ich ein leckeres Rezept für eine Grünkohl-Tarte, welches in Kürze folgt.

 

 

Trackback from your site.

Rita Pinhack

Leave a Reply