Country Potatoes mit Rosmarin

Die Country Potatoes sind ein Muss zu jedem Grill-Event! Aber auch ausserhalb der Sommertage schmecken die Kartoffeln ideal zu allen Bratgerichten. Sie lassen sich sehr leicht zubereiten und bringen etwas südlichen Flair in die Mahlzeit.  Die Zutatenliste sieht wie folgt aus:

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • 2 EL Ghee
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL Vegeta
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin

Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Den Backofen auf 200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ghee kurz warmstellen bis es flüssig ist, damit wir eine schöne Marinade erstellen können. Das flüssige Fett mit allen anderen Zutaten in eine großen Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Jetzt die Kartoffelviertel in die Schüssel geben und so lange schwenken bis alle Kartoffelviertel mariniert sind.  Die vorbereiteten Kartoffeln auf ein Blech schütten und ca. 45 – 55 Minuten backen. Wenn sich die Spitzen und Kanten der Kartoffelspalten dunkel färben, sind sie perfekt!

Trackback from your site.

Rita Pinhack

Leave a Reply