Auberginen-Lasagne

Wenn ich an Auberginen denke, fallen mir hauptsächlich mediterrane und ein paar orientalische Rezepte ein, die aus der recht tristen Frucht Aubergine, einen Star machen. Ich habe mich heute für ein mediterranes Rezept entschieden, welches als Beilag hervorragend geeignet ist und warm oder kalt gegessen werden kann.

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Dosen Tomaten in Stücke
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Schafskäse
  • geriebener Käse

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in beiden Varomaschalen verteilen. Den Knoblauch in 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und das ganzen kurz andünsten. Hier sollten 2 Minuten bei 100 °C reichen. Jetzt die angedünsteten Knoblauch um die  Tomaten, den Zucker und das Salz ergänzen und 30 Minuten, Varoma, Stufe 1, kochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Varomaschale mit den Auberginen aufsetzen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Schafskäse mit der Hand in Stücke zerteilen. Eine geeignete Auflaufform mit Knoblauch ausstreichen und die erste Schicht aus Auberginen auf den Boden der Auflaufform legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Einen Teil der Schafskäsestücke über die Masse streuen. Nun wieder mit einer Schicht Auberginen starten und wie oben beschreiben fortsetzen. Die oberste Schicht sollte aus Tomatensauce bestehen, die mit Schafskäse und dem geriebenen Käse abgeschlossen wird. Jetzt die Auberginen-Lasagne für ca. 20 Minuten überbacken.

Trackback from your site.

Rita Pinhack

Leave a Reply