Riesen Chocolate Cookies

Ab und an muss es einfach Schokolade sein. Bei diesem Rezept spricht auch nicht wirklich etwas gegen die süße Verführung. Die Kekse sind einfach mit wenig Zucker zubereitet und sind dazu noch lange haltbar.

Zutaten:

  • 100 g zerkleinerte Blockschockolade
  • 60g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150g Reisemehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125g Butter
  • 2 EL gehäufte Backkakao oder 40g

Ich starte immer mit der Blockschokolade und lasse diese im TM bei 37°C und Stufe 2 schmelzen. Dann füge ich Zucker, Vanillezucker und Butter hinzu und lasse die Masse einmal gut vermengen. Jetzt alle anderen Zutaten zum Teig geben und ebenfalls gut vermengen.

Den fertigen Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den abgekühlten Teig in gleichmäßige Stücke schneiden und zu großen Kugeln formen. Die Kugeln mit einem Löffel flach drücken und in die richtige Form bringen. Die Backzeit für diese Cookies beträgt lediglich 10 Minuten.

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Rita Pinhack

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