Reismehl-Nuss-Kekse

Wenn es morgens mal kein Shake sein soll, liebe ich diese Nuss-Kekse mit einem leckeren Kaffee und ein Teelöffel Milchmädchen! Ich weiß, dass Milchmädchen gar nicht zu meiner sonst so gesunde Ernährung passt, aber ich kann mich einfach nicht von diesem süßen Laster trennen! Die glutenfreien Nuss-Kekse sind so lecker, dass sie bei uns leider nie lange überleben. Die Kinder essen sie gerne zwischendurch und mein Mann zum Nachmittagskaffee. Da sie aber schnell und einfach gemacht sind, gibt es sie regelmäßig. Du brauchst folgende Zutaten:

  • 1 Ei
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 125g Butter
  • 2 Esslöffel Joghurt
  • 150g Reismehl
  • 150g gemahlene Nüsse
  • Kakao-Nibs

Das Ei im TM auf Stufe 2 für 1 Minute aufschlagen und langsam den Kokosblütenzucker und die Vanille einrieseln lassen. Dann nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben. Die gesamte Masse für 1 Minute gut durchkneten. Den Teig aus der Schüssel kippen und mit 2 Löffeln kleine Teigbällchen formen und direkt auf das Packpapier geben. Wenn ihr die Kekse gerne knusprig haben wollt, müsst ihr sie mit der Löffelrückseite etwas platt drücken. Nach Belieben könnt ihr jetzt noch Kakao-Nibs auf die Taler streuen. Die Kekse in den vorgeheizten Backofen auf 180° C (Ober -und Unterhitze) goldbraun backen. Je nach Dicke der Kekse dauert dies zwischen 12 – 20 Minuten. Wenn ihr die Kekse in einer luftdichten Dose aufbewahrt, dann halten die Kekse ewig und werden mit der Zeit immer leckerer.

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Rita Pinhack

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