Ich liebe ja alles was nussig ist und dann noch in Kombination mit Ingwer…hm… Das Rezept lässt sich ziemlich schnell umsetzen und ist dadurch auch für Heißhungerattacken am Nachmittag perfekt geeignet! Wobei ich sagen muss, dass sie mir ein Tag später, richtig gut durchgezogen noch etwas besser schmecken.
Die Zutatenlisten ist recht überschaubar und lässt sich je nach Vorlieben variieren:
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 1cm geschälter Ingwer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100g Cranberries oder Rosinen
- 60g getrocknete Datteln oder Feigen
- 4 – 6 getrocknete Aprikosen
- 3 EL Kokosflocken
- etwas Koksflocken oder Haselnüsse zum Bestäuben
Alle Zutaten in den TM oder Mixer geben und für 40 Sekunden bei Stufe 5 mit der stumpfen Seite des Messers gut vermengen, bis die Zutaten zu einem festen Teig werden. Die Masse auf die Arbeitsplatte stürzen und zu einer Stange formen. Mit einem Messer beliebig große Stücke schneiden und mit den Handinnenflächen zu schönen Kugeln formen. Ich setze die Kügelchen gerne in Backförmchen. Der Umwelt zur Liebe kann man auch gerne auf dieses Deo-Element verzichten. Die Kugeln schmecken nicht nur phantastisch, sondern bieten insbesondere am Nachmittag den nötigen Energie-Kick.