Wer eine Alternative zum morgendlichen Shake sucht, ist bei den Power-Cookies genau richtig. Ich liebe zwar unsere morgendlichen Power Shakes, die wirklich sättigend sind, aber ab und an habe ich auch gerne eine Abwechslung. Diese Taler sind schnell gebacken, schmecken und sind leicht bekömmlich. Wenn ihr euch die Zutatenliste anschaut, dann seht ihr, dass diese mit gesunden Energielieferanten gespickt ist.
Zutaten:
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Kokusbütenzucker
- 3 EL Griechischer Joghurt
- 4 EL Mandelmehl
- 2 EL Haferkleie
- 1 EL Chiasamen
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 EL Goji-Beeren
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas gemahlene Bourbon-Vanille
Butter, Ei und Kokosblütenzucker in die Rührschüssel geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren. Jetzt alle restlichen Zutaten dazugeben und in 40 Sekunden mit der stumpfen Messerseite auf Stufe 6 zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit dem Spaten die Masse aus der Schüssel in einen Behälter geben, aus dem ihr gut den Teig mit einem Löffel portionieren könnt. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit 2 Löffeln zu schönen großen Talern formen. Kurz ruhen lassen, dann in den heißen Backofen schieben und für 20 Minuten backen. Die fertigen Power-Cookies gut auskühlen lassen und dann in einer Dose aufbewahren. So halten sich die Cookies bis zu 5 Tage.