Reismehlbrötchen

Für die Kinder müssen es helle Brötchen sein, daher habe ich das an einem Reisemehlrezept gebastelt und habe mit diesen Zutaten die besten Erfolge erzielt:

  • 500g Reismehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Honig
  • 1,5 Teelöffel Meersalz
  • 250g kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Ich gebe immer zuerst das Mineralwasser in den TM Topf, dann den Rest der Zutaten. Den Teig ca. 2 Minuten lang auf der Knetstufe zu einem festen Teig kneten. Wenn der Teig sich nicht von der Schüssel lösen sollte, zusätzliches Mehl in den Topf rieseln lassen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und zu einem Strang formen. Den fertigen Teig in 6 gleichgroße Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Auf dem Backblech 15 Minuten ruhen lassen,  dann einschneiden und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Jetzt in den vorgeheizten Backofen (Ober -und Unterhitze) bei 240 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag prima.

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Rita Pinhack

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