Reibekuchen mit Chiasamen und Süsslupinenmehl

Reibekuchen erinnern mich irgendwie immer an Kirmes oder Weihnachtsmarkt und ich weiß nicht warum, aber mir schmecken Sie im Winter viel besser. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert, aber am besten werden sie, wenn ich sie einfach ohne genaue Angaben anrühre. Da ein Rezept ohne genaue Angaben kein wirkliches Rezept ist, habe ich die Menge mal ganz genau festgehalten.

  • 500g Kartoffeln
  • 75g Zwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vegeta
  • 1/3 TL schwazer Pfeffer
  • Prise Muskat
  • 20g Süßlupinenmehl
  • 20g Haferflocken
  • 10g Chiasamen
  • 1 Ei
  • Kokosöl zum Braten in der Pfanne

Die geschälten Kartoffeln und die ganzen Zwiebeln in den Thermomix (TM) auf Stufe 7 für ca. 8 Sekunden zerkleinern. Jetzt die restlichen Zutaten zur Masse geben und alles auf Stufe 5 für 3 Minuten mit der stumpfen Messerseite gut vermengen. Der Teig sollte jetzt löffelfest sein. Reichlich Kokosfett in eine große Pfanne geben und richtig heiß werden lassen. Die Masse mit einem großen Löffel in die Pfanne geben und dann mit der Löffelrückseite etwas platt drücken. Wenn die Ränder der Unterseite bräunlich werden, ist es Zeit die den Reibekuchen zu wenden.

Ich reiche grundsätzlich Apfelmus und eine Scheibe Schwarzbrot mit gesalzener Butter dazu. Köstlich!

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Rita Pinhack

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