Frühstückskuchen aus dem Glas

Guten Morgen! Du hast keine Lust auf Brötchen? Dann solltest du den leckeren Frühstückskuchen aus dem Glas probieren. Er sieht nicht nur bezaubernd aus, sondern schmeckt auch hervorragend. Sollte bei keinem Brunch oder größerem Familien- und Freundefrühstück fehlen!

Zutaten:

  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200g Magerquark
  • 50g Milch
  • 100g Öl
  • 300g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50g gehackte Mandeln
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Gojibeeren
  • Fett für die Gläser

Die Einmachgläser mit Kokosöl einpinseln und den Backofen auf Umluft 160°C vorheizen. Das Ei mit dem Zucker verquirlen, dann nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen. Den gut vermengten Teig mit einem Löffel in die Gläser füllen. Falls du den Frühstückskuchen aufbewahren möchtest, solltest du das Glas nur zu 3/4 füllen, denn sonst kannst du es nicht verschließen. Selbstverständlich kannst du die Gläser auch bis zum Rand füllen, dann wächst der Kuchen aus dem Glas. Das sieht sehr dekorativ aus. Die fertigen Gläser in dem vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.

Das schöne an diesem Rezept ist, dass der Frühstückskuchen verschlossen und kühl gelagert bis zu 4 Wochen haltbar ist!

Trackback from your site.

Rita Pinhack

Leave a Reply